Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажан (молодой) - 2 кг.
- Перец болгарский (средний) - 1 кг.
- Помидор (крепкие, спелые) - 1,5 кг.
- Чеснок - 100 г.
- Уксус (для маринада) - 0,5 стакана
- Вода (для маринада) - 2 стакана
- Сахар (для маринада) - 0,5 стакана
- Соль (для маринада) - 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, базилик) - 1 пучок
Шаг 1/7
Целые баклажаны варить до полуготовности 5 минут (они должны остаться твердыми).
Шаг 2/7
Пока баклажаны варятся, режем болгарский перец на 4 части и слегка обжариваем до мягкости.
Шаг 3/7
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4/7
Чеснок и зелень мелко порубить.
Шаг 5/7
Смешать чеснок с зеленью - это будет присыпка. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль.
Шаг 6/7
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой. Следующие укладываем перцы и присыпаем.
Шаг 7/7
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. Дать настояться около 8 часов.
Нет комментариев