Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Минтай - 800 г.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 9% - 60 мл.
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Вода - 150 мл.
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Шаг 1/5
Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2/5
Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3/5
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5 - 7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 4/5
Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него - обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160 - 180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 5/5
Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным.
Нет комментариев