Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Селедка - 1 шт.
- Зелёный лук - 60 г.
- Капуста квашеная - 300 г.
- Бочковые солёный огурцы - 5 шт.
- Зелёный горошек - 200 г.
- Свекла - 2 шт.
- Нерафинированное растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Укроп - 40 г.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаг 1/12
Варим картофель в мундирах 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2/12
Одновременно с картофелем в одной кастрюле отвариваем морковку 30 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем такими же по величине кубиками, как и картошка.
Шаг 3/12
Свеклу отвариваем в течение 50-ти минут, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4/12
У соленых огурцов обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
Шаг 5/12
Зеленый лук моем и измельчаем.
Шаг 6/12
Подготавливаем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу. Разрезаем брюшко и потрошим: вынимаем кишки, молоки или икру, а также снимаем ножом черную пленку. Удаляем хребет и остальные кости, чтобы получилось филе. Можно купить уже готовое филе сельди в банках.
Шаг 7/12
Нарезаем филе селедки кубиками.
Шаг 8/12
Укроп моем и измельчаем.
Шаг 9/12
Всыпаем в глубокую миску морковь, картофель и зеленый горошек, с которого нужно предварительно слить сок. Перемешиваем.
Шаг 10/12
Добавляем свеклу, зеленый лук и квашеную капусту. Перемешиваем.
Шаг 11/12
Добавляем измельченное филе сельди и снова перемешиваем. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу и вливаем нерафинированное растительное масло, еще раз перемешиваем и пробуем салат на вкус.
Шаг 12/12
Всыпаем зелень и перемешиваем.
Нет комментариев