Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Консервированные огурцы - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Маслины без косточек - 5 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Сушеный базилик - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Грудинка варено-копчёная - 150 г.
- Сервелат варёно-копчёный - 100 г.
- Свиные уши - 1 шт.
- Укроп - 10 г.
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
Шаг 1/9
Картофель нарезаем кубиком среднего размера и отправляем в кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.
Шаг 2/9
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
Шаг 3/9
Огурчики режем на кружки, а потом на четвертинки. Чеснок трем на мелкой терке. Укроп измельчаем очень мелко.
Шаг 4/9
Копчености нарезаем средним кубиком.
Шаг 5/9
В кастрюлю с картошкой добавляем душистый перец горошком. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 3 минут.
Шаг 6/9
На сковородку добавляем копчености и чеснок. Обжариваем 5 минут. Это придаст зажарке и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 7/9
После добавляем огурцы, томатную пасту и три ложки огуречного рассола, тушим около трех минут.
Шаг 8/9
В кастрюлю кладем лавровый лист и зажарку со сковородки, перемешиваем.
Шаг 9/9
В суп добавляем маслины, специи, укроп. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5минут.
Нет комментариев