Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Репчатый лук - 5 шт.
Свинина - 700 г.
Картофель - 2 кг.
Сыр - 400 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сметана - 8 столовых ложек
Майонез - 8 столовых ложек
Молоко - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Шаг 1/4
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
Шаг 2/4
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины - ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Лучше всего использовать глиняные порционные горшочки. В них же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
Шаг 3/4
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Шаг 4/4
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев