Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие грибы - 400 г.
- Фасоль - 250 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 2 шт.
- Вода - 3 л.
- Картофель - 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- Сметана - для подачи
Шаг 1/5
Фасоль (отлично подойдёт сорт "Пинто") промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.
Шаг 2/5
Для приготовления супа лучше всего использовать сухие грибы, если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Грибы выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Шаг 3/5
Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Шаг 4/5
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Шаг 5/5
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще 10 минут. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень
Нет комментариев