Предыдущая публикация
Его производят по технологии янь сюнь — дымное копчение. После томления на сосновых дровах чай приобретает смолисто-дымный аромат. Цвет настоя — от рубиново-красного до янтарного в зависимости от метода и времени заваривания. Вкус крепкий и сладкий, насыщенный и многогранный. Копчёный чай Лапсанг Сушонг лишён горчинки и легко пьётся.
Вкусоароматический букет раскрывается постепенно. Дымные нотки сменяются ароматами хлеба, миндаля и ягодной кислинкой. Искушённые любители красного копчёного чая улавливают во вкусе оттенки древесины, виски, корицы и сухофруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев