Ровно 22 года назад мне посчастливилось спрыгнуть с парашютом с высоты 1000 метров.
Тогда один знакомый показал мне общее фото молодых парашютистов, сообщив, что многие на нем уже разбились, и спросил, не хочу ли я попробовать спрыгнуть. Это безопасно, если не начать прыгать с мостов и зданий.
Мы были молоды и решились. Тогда в Питере на ул. Караванной д. 4 в клубе парашютистов РОСНО при ДОСААФ вечером прошли теоретическое занятие и на следующее утро приехали на аэродром Горская в Лисьем носу (г. Санкт-Петербург).
Целый день ждали пока ослабеет ветер и только вечером погрузились в старый кукурузник. До этого все смеялись и шутили, но, когда самолет набрал высоту – все сидели молча с бледными от ужаса лицами.
Подходишь к отрытой дверце. Непередаваемые ощущения, высота, шум мотора, далеко внизу земля, кажутся ближе солнце и облака, одежда хлопает от ветра.
Выпрыгиваешь из самолета, считаешь 221, 222, 223, - дергаешь кольцо, 224, 225 – смотришь правильно ли раскрылся купол парашюта. Всё в порядке. Наслаждению полётом мешало ощущение, что выпадаешь из парашютной упряжки.
Разворачиваешься, управляешь движением парашюта.
Еще важно вовремя отключить прибор автоматического открытия запасного парашюта, чтобы не запутаться в нем и не приземляться на двух парашютах.
Весь полет длился около 3,5 минут.
Затем жёсткое приземление (потом месяца 4 болели ноги). Этот прыжок я запомнил хорошо. Если вы в хорошей физической форме – рекомендую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев