Плантационная Арабика средней, бережной обжарки обжарки
Кофе Перу Чачапойя произрастает в регионе амазонских Анд, где развивалась древняя культура инков. Его выращивают на высоте от 900 до 2050 метров над уровнем моря. Сезон сбора урожая для мытого кофе длится с апреля по сентябрь.
Перу - удивительная страна. На ее территории рождались, процветали и исчезали многие культуры. История Перу полна неразгаданных тайн., До сих пор регулярно возникают, а потом подвергаются разоблачению истории о неизвестных древних цивилизациях
Еще Перу удивительна богатством природно-климатических условий - там есть и Тихий океан, и горные вершины Анд, достигающие почти 7000 м над уровнем моря , и высокие тропические леса. Все это способствует выращиванию самых разнообразных сортов кофе.
В горах, окутанных туманами, на уникальных плодородных почвах, в уникальном микроклимате рождаются неповторимые кофейные ароматы.
Только мытая Арабика производится на восточных склонах Анд, простирающихся от северной границы с Эквадором до южной границы с Боливией. Перу значительно выросла за последнее десятилетие, став 8-м по величине производителем кофе в мире и крупнейшим в мире производителем органического кофе.
Кофе в зернах Перу Чачапойя. Вкус и свойства напитка
Состав: 100% арабика.
Регион: Chachapoyas /Чачапойя (Перу)
Высота произрастания: 1600-1800 м над уровнем моря.
Обработка зелёного кофе: мытая.
Обжарка: средняя.
Горчинка: 2/5
Кислинка: 2/5
Сладость: 3/5
Плотность: 3/5
Кофе Chachapoyas обладает особым сладким вкусом, средней цитрусовой кислотностью с нотками черной смородины и специй.
Тело: плотное и округлое.
Послевкусие: сладкое с легким шоколадным оттенком.. Плотный обволакивающий кофе с глубоким и сладковатым вкусом. Яркие ноты темного шоколада и карамели гармонично дополнены легкими тонами сладкой смородины при остывании. В аромате можно уловить ореховые ноты, кислотность средняя, обжарка medium. Хороший черный молотый или в зернах кофе класса люкс - как настоящий шелк: разницы не видно пока не возьмёшь в руки
Перуанский кофе очень ценится в Германии, Италии, США, Японии и заслуженно считается одним из лучших в мире.
Кофе в зернах Перу Чачапойя. Как приготовить
Способ приготовления: Для чашки
Возьмите 10-16 гр. мелко помолотого кофе (2 чайные ложки с горкой) на 200 мл. воды.
Чашку предварительно обдайте кипятком из чайника, насыпьте кофе, залейте водой, накройте крышкой. Дайте настоятся 2 мин.
Экспериментируя с Перу Чачапояс, можно открыть все его грани: приготовите его в кофемашине - получите чашку с ярко выраженными шоколадными нотами,
сварите в турке – увидите красивую пенку,
заварите во френч-прессе – по максимуму оцените его плотность.
Малое содержание кофеина позволяет пить его на протяжении всего дня. Ценителям крепкого напитка стоит взять на одну чашку чуть больше кофе, чем обычно, объём воды при этом оставив стандартным.
Перу Чачапойя сорт кофе, выращенный на земле инков. Мечтаете найти тайную дорогу к Мачу-Пикчу? Увидеть своими глазами разлив Амазонки? Хотите попробовать карапучу и себиче? Погрузитесь в тайны древних цивилизаций и неповторимый местный колорит вместе с сортом кофе Перу Чачапойя
Условия хранения
Рекомендуем хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% в посуде с плотно закрытой крышкой,в тёмном прохладном месте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев