Ингредиенты:
🔹яйца — 2 шт;
🔹сахар — 30 г;
🔹соль — щепотка;
🔹сухие дрожжи — 4 г;
🔹молоко — 150 г;
🔹сливочное масло от «Лав Продукт» — 45 г;
🔹ванильный сахар — 10 г;
🔹пшеничная мука — 320 г.
Для начинки:
🔹сахар — 30 г;
🔹сливочное масло — 20 г;
🔹корица — 3-5 г.
Приготовление:
✔️в миске соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и небольшое количество теплого молока (50-60 мл). Перемешайте и оставьте на 10-12 мин;
✔️масло растопите, дайте немного остыть, муку просейте;
✔️яйцо взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром;
✔️влейте остальное теплое молоко, перемешайте;
✔️добавьте дрожжевую смесь, слегка перемешайте;
✔️влейте растопленное сливочное масло, перемешайте;
✔️всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой;
✔️остальную муку вводите небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками;
✔️замесите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 80-90 минут;
✔️соедините сахар с корицей, хорошо перемешайте;
✔️раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте поверхность мягким сливочным маслом, затем присыпьте смешанной с сахаром корицей. Сверните тесто по длине в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на треугольники;
✔️яйцо перемешайте с молоком до однородности;
✔️смажьте заготовки яичной смесью;
✔️выпекайте булочки в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита 🥐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев