Делимся рецептом масляного яичного соуса Голландез 👇🏻
Ингредиенты:
🔹сливочное масло — 150 г;
🔹яичные желтки — 2 шт;
🔹вода — 2 ст.л;
🔹лимонный сок, соль — по вкусу.
Приготовление:
✔️ отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник;
✔️ сливочное масло растопите;
✔️ сырые яичные желтки смешайте с водой, аккуратно взбив смесь венчиком;
✔️ налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. В большую кастрюлю опустите посуду с желтками. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами;
✔️ начинайте интенсивно размешивать яйца венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. Когда она станет по консистенции как сметана, уберите ее с огня;
✔️ начинайте вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло в теплые желтки, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
Соус готов! Можете подавать его сразу же 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев