Их характерная хрустящая корочка и нежная слоистая текстура достигаются благодаря одному ключевому ингредиенту — сливочному маслу.
🧈 При добавлении масла тесто раскатывают и складывают несколько раз, формируя слои. В процессе выпекания вода, содержащаяся в масле, превращается в пар, поднимая слои и создавая тот самый воздушный эффект. А еще сливочное масло придает круассанам неповторимый сливочный вкус и аромат. Никакой другой ингредиент не сможет заменить это богатство вкуса.
Без сливочного масла круассаны просто не были бы теми восхитительными лакомствами, к которым мы все привыкли. Это неотъемлемая часть волшебства, которое делает французскую выпечку уникальной 🇫🇷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев