Ингредиенты:
🔹мука пшеничная — 500 гр;
🔹яйцо куриное — 1 шт;
🔹вода — 200 мл;
🔹мясо — 500 гр;
🔹репчатый лук — 1 гол;
🔹чеснок — 2 зуб;
🔹соль, перец черный молотый — по вкусу;
🔹масло сливочное «Молочная Магия» Традиционное — 50 гр.
Приготовление:
✔️просейте муку горкой на столе или в миску. Сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто руками. Оставьте его отдохнуть примерно на полчаса, накрыв полотенцем;
✔️мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку, посолите и поперчите;
✔️раскатывайте тесто тонким слоем. Вырежьте кружочки стаканом или специальной формой. Положите в центр каждого круга небольшую порцию фарша. Скрепите края;
✔️опустите пельмени в кипящую воду небольшими партиями. После всплытия варите ещё 3-5 минут.
Приятного аппетита 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев