Автор: @intravelfood
На 2 порции:
* паста - 150г
* оливковое масло - 1 ст. л.
* кабачок - 1 маленький или половина среднего
* шпинат - 2 горсти (свежий или замороженный)
* чеснок - 1-2 зубчика (измельчить)
* базилик - 2 горсти
* вода от пасты 1/2 - 1/4 ст (120 - 60 мл)
* тыквенные семечки (орехи) - 1/4 ст (большая горсть)
* сыр или пищевые дрожжи - 40 г (по желанию)
* сок лимона - 1/4 ст (30г)
* соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Кабачок нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком на средней температуре до мягкости 8-10 мин. В конце приготовления добавить шпинат и потомить ещё пару минут.
3. В блендере смешать обжаренный кабачок и шпинат, базилик, воду от пасты, тыквенные семечки, сок лимона, по желаний сыр или пищевые дрожжи и соль/перец по вкусу. Взбить до однородной текстуры.
4. Перелить соус на сковороду и подогреть. Добавить к нему пасту и перемешать.
5. Переложит пасту на сервировочную тарелку. Украсить сыром, салатом и свежемолотым перцем . Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев