Для исключения задвоения объёмов, на строительной площадке была предложена следующая методика работ:
Представитель Генерального проектировщика передаёт для входного контроля проектную документацию участникам процесса. После проверки документация выдаётся на строительную площадку и специалисту службы контроля для проверки заявленных объёмов посредством исследования геометрических параметров конструкции в 3D среде (моделирование). В процессе производства работ на площадке представитель Генерального подрядчика в течение всего отчётного периода посредством электронной почты или на физическом носителе передаёт в службу контроля исполнительную документацию с указанием объёма выполненных работ. Специалист службы контроля сверяет объёмы с выполненной им Моделью. Все конструкции, принятые к оплате по итогам отчётного периода, помещаются в модели на отдельный слой. Таким образом появляется возможность в ретроспективе отследить любой этап в разрезе объёмов.
Важные плюсы методики:
- Приёмка объёмов в течение всего отчётного периода. Не требуется время в конце месяца для аврального подсчёта количества материалов и работ.
- Максимальное снижение вероятности задвоения предъявляемых работ.
- Максимально глубокая проверка объёмов в проектной документации относительно фактически выполненных работ.
- Доступность метода по причине низкого порога вхождения в моделирование в предлагаемых приложениях.
- По итогу выполнения работ получение визуальной базы данных проекта в 4D (с учётом времени выполнения работ).
Выводы:
Применение методики сокращает трудозатраты при контроле объёмов работ и повышает эффективность работы всей команды. Позволяет проводить углублённую оценку проектной документации как этапе возведения несущих конструкций здания, так и на этапе отделочных работ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев