В молодости бокалы у пары полные, в старости — выпиты наполовину. Сверху видно по рукам, что новобрачных поздравляют пожилые люди (родители). А внизу — молодые (дети).
В день свадьбы невеста скромная, а у жениха властные кулаки на столе. На юбилее супружеской жизни мужчина улыбается и поправляет ворот, а властный взгляд — у жены. Если в молодости она держала руку на его кулаке, как бы сдерживая и успокаивая, то с годами все наоборот — это он теперь миротворец.
Да и цветы у них стали разные, не одинаковые белые, как наверху, когда они еще совсем друг друга не знали. У каждого теперь своя индивидуальность, но они все еще вместе, рядом. И, конечно, за спиной у них фотографии — хранители счастливых моментов.
А, чуть не забыли: это картина датского иллюстратора и художника Курта Арда 1957 года.
"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
1. Сгущёнка (женский взгляд)
2. Сгущёнка-REMIX (мужской взгляд)
Франц фон Штук нарисовал вышесказанное в 1889 году. На нем изображен немецкий языческий бог Вотан, возглавляющий процессию мертвых.
Совпадение здесь заключается в том, что он был нарисован в тот год, когда родился Гитлер, что заставило некоторых поверить, что картина предсказывала злые дела Гитлера. Говорят, что в последующие годы это была одна из любимых картин Гитлера. Фигура Вотана в этом темном произведении искусства даже очень похожа на самого Гитлера. Это предвещает, как гласит легенда, Вотан был богом войны, который просыпался и вел марш мертвых по всей стране.
Психолог Карл Юнг даже связал Гитлера с Вотаном в 1936 году, сказав, что Вотан «проснулся и проживал не только в Гитлере, но и в целом в немецком народе». "
Картина Аркадия Пластова "Весна" - одно из лучших произведений советской живописи. Картина была представлена аудитории в 1954 году, в начале хрущевской оттепели. Полотно произвело огромное впечатление как на зрителей, так и на критиков.
Искусствоведы называли картину "поэтическим образом божественной красоты", "одним из самых поэтичных и чистых изображений женщины в русской живописи"."