Первое появление школьной доски относят к началу XIX века. Шотландский педагог Джеймс Пилланс изобрёл первую настенную доску из куска шифера, который прикрепил к стене.
Изначально школьные доски изготавливали из чёрного сланца. Производители старались обеспечить наилучшую видимость надписей, написанных белым мелом на чёрном фоне. Однако при ярком солнечном свете текст становился трудночитаемым, а после стирания оставались яркие разводы.
В середине XX века специалисты в сфере школьного образования пришли к выводу, что наиболее оптимальными для восприятия являются доски тёмно-зелёного цвета. Этот цвет приятен глазу, не утомляет взор и практически не бликует.
Маркерные доски появились в 60-х годах ХХ века, но широкое распространение получили только в 90-е годы ХХ века. Они поразили своей яркостью, лёгкостью стирания и универсальностью.
В 1990-х годах несколько технологических компаний начали производить интерактивные доски. Это устройство выглядело как обычная маркерная доска, но имело возможность выводить записи на экран компьютера.
Световая доска содержит светодиодную подсветку, позволяющую создавать яркие и запоминающиеся изображения. На ней можно рисовать, писать, создавать дизайн и проводить презентации с использованием специальных маркеров или рисунков на подсвеченной поверхности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев