В 213 году до н. э. играли так: желающие скидывались деньгами, а победителя выбирал голубь — на чей дом он садился, тому и доставался выигрыш.
В 1599 году королева Англии Елизавета I организовала лотерею для решения финансовых проблем в стране. Вырученные с продажи билетов средства помогли стране выйти из кризисной ситуации и даже построить Британский музей.
В 1963 году была организована художественная лотерея со слоганом «Художники — народу». Её целью была популяризация советского изобразительного искусства. В каждом тираже призами становились картины маститых и малоизвестных художников.
1 января 2019 года в России провели самый крупный розыгрыш. «Русское лото» разыгрывало джекпот в 1 млрд рублей, а призовой фонд составил 2,3 млрд рублей.
Канадский социолог, психолог и писатель Эрвинг Гоффман в книге «Ритуал взаимодействия» пишет, что участие в лотереях компенсирует однообразие ежедневных рабочих будней. Объясняется это тем, что во время розыгрыша люди испытывают эмоции, которые им сложно испытать в повседневной жизни.
Важно помнить, что лотереи — это азартные игры, и участие в них может привести к финансовым и психологическим проблемам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев