История пирожков в русской кухне уходит в глубокое Средневековье. Первоначально пирожки были праздничной едой, но быстро стали повседневной.
Традиционные пирожки с капустой делают на дрожжевом тесте. В начинку идёт тушёная капуста, иногда с луком и морковью, а также могут добавляться варёное яйцо или грибы.
Калорийность пирожков зависит от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста.
Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить её свежесть и спелость можно по жёстким и упругим листочкам, без повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым.
Чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде.
В разных странах существуют свои варианты пирожков с капустой, например, в молдавской кухне — вэрзэре, которые формой больше напоминают рулетики, а в качестве начинки используется капуста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев