По одной из версий, изобретение игральных карт приписывалось древнеегипетскому богу Тоту — родоначальнику письменности, счёта и календаря.
Когда-то на игральных картах людей изображали в полный рост. Только в XVII веке додумались разделить карту пополам и на каждой половинке нарисовать человека по грудь. Такие карты стали называть двухголовыми.
В 1711 году во французской провинции Квебек на игральных картах ставилась государственная печать: такие карты в случае надобности выполняли функции бумажных денег.
В Китае в VIII веке игральными картами служили настоящие деньги, ведь на них были изображены императоры, их жёны и губернаторы провинций.
До изобретения печатного станка карты размечали и раскрашивали вручную, и поэтому стоили они очень дорого. Поэтому в целях экономии колода «похудела» до нынешних 52 карт.
Во время Второй мировой войны английские лётчики и зенитчики нужно было научиться уверенно распознавать союзные и немецкие самолёты. Для достижения этой цели силуэты самолётов различных типов были нанесены на игральные карты.
Производитель карт Bicycle во время Второй мировой войны выпускал специальные колоды, предназначенные для американских военных, попавших в плен к немцам. Они состояли из карточек, при попадании воды на которые, на них проступали части топографических карт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев