Пример – Зощенко. Но ему еще повезло, сильный человек оказался»… Автор в ответ привела доводы, чем самокопание отличается от самопознания. И в чем вред, если углубляться в изучение самого себя?
Вряд ли поспоришь утверждением, что мысленный разбор собственных поступков, чувств и обстоятельств полезен. Но, как отмечает писательница, для некоторых людей (с такими чертами характера, как постоянная тревожность, мнительность или гиперответственность) самокопание может быть небезопасно. Такие люди начинают зацикливаться на своих недостатках, неудачах и допущенных ошибках, стирают собственное «я», что может привести к быстрому выгоранию и депрессивному состоянию.
Далее автор упоминает древнюю технику «пересмотра» индейских магов как способ работы с энергиями. Суть методики в том, что человек, начиная с последних воспоминаний, всё глубже погружается в свою память, анализирует и реформирует свои цели и намерения. В результате упорядочивания в памяти разного рода воспоминаний человек может переключиться на настоящее, не принимать важные жизненные решения, основываясь на прошлом негативном опыте. Но вряд ли современный среднестатистический человек может использовать эту технику без риска…
Читайте статью Натальи Лынской «От самокопания – к технике древних магов» здесь https://linskayan.tilda.ws/samokopaniye
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев