Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Стафилококкоз у кроликов является очень опасным инфекционным заболеванием, которое характеризуется скоплением гнойных наростов на теле. Летальный исход животного при заболевании стафилококкозом составляет практически 70%. Для владельца кроликов стафилококкоз является очень опасной болезнью, ведь такие животные очень чувствительны к всевозможным инфекционным вирусам. Помимо того, патогенные стафилококки, находясь в организме животного, приобретают иммунитет к вымораживанию, высушиванию, воздействию солнечного света и резким переменам температуры, что значительно усложняет лечение.
Лучшим способом борьбы со стафилококкозом являются сильные антибиотики – бициллин, с
🐰Энцефалитозооноз кроликов, также известный как болезнь «ротационного кружения»
Это паразитарное заболевание, вызываемое микроспоридией Encephalitozoon cuniculi. Заболевание поражает нервную систему, почки и глаза кроликов, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.
Что такое энцефалитозооноз?
Возбудитель:
Encephalitozoon cuniculi - микроспоридия, которая является внутриклеточным паразитом.
Пути заражения:
Заражение происходит перорально (через пищу, воду, загрязненные спорами) или трансплацентарно (от матери к плоду).
Поражаемые органы:
Чаще всего поражаются нервная система, почки и глаза.
Симптомы:
Кролики могут быть носителями без симптомов, но при ослаблении иммунитета (стр
Сегодня поговорим о минеральном питании кроликов.
Один из часто задаваемых вопросов – нужно ли добавлять кроликам в еду поваренную соль?
Соль поваренная (NaCl) — довольно важный компонент, она является источником ионов хлора и натрия, которые необходимы кроличьему организму.
В первую очередь для производства желудочного сока, так же они входят в состав крови, и лимфы. Недостаток их вызывает задержку роста, остеопороз, выкидыши, фетофагию. Однако не стоит сразу бежать и вешать кроликами соль в клетках, или солить воду как советуют некоторые. Ведь у всего есть и оборотная сторона, переизбыток соли вызывает нефриты, инфаркт почек, полное прекращение пищеварения, и
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!
Нам понадобится
Кролик 1 кг тушка
Вино белое сухое 100 мл
Томаты 150 грамм в собственном соку
Оливки 100 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Бульон 500 мл
Приготовление
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.
Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой