CookJournal.ru На улице ужасно холодно, а значит пришло время для уютных домашних чаепитий.
Рецепт пирога с консервированными ананасами как нельзя лучше подходит для этих целей. Судите сами: во-первых, подаем мы его теплым, во-вторых, верх пирога покрыт потрясающим карамельным соусом. Он сладкий, нежный и буквально обволакивает влажный бисквит. Ананасы карамелизируются в процессе выпекания и становятся очень мягкими. Привлекательнее всего такой пирог выглядит в первый день после выпекания, однако после ничуть не теряет во вкусе.
Ингредиенты на пирог диаметром 23см:
Сливочное масло - 185 грамм
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Консервированные ананасы - 7 кусочков
Мука - 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайных ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сметана - 145 грамм
Пошаговый рецепт: https://cookjournal.ru/recipe/553b939e5a105e6d2d7e345f/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/ Понравился рецепт? Тогда сохраните его себе на стену, чтобы попозже приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев