Он обволакивает слизистую ЖКТ, снижая воспаление, укрепляет кишечный барьер, предотвращая синдром «дырявого кишечника».
Глютамин содержится в костном бульоне, именно эту аминокислоту мы любим пить перед подготовкой к антипаразитарной программе. Эта аминокислота служит основным «топливом» для энтероцитов (клеток кишечника):
- Ускоряет регенерацию поврежденных тканей при язвенном колите и СРК;
- Снижает проницаемость кишечной.
Длительность варки костного бульона: минимум 12 часов для куриных костей, 24-72 часа - для говяжьих.
Это обеспечивает переход 90% коллагена в бульон.
Добавление кислоты: 1 ст. л. яблочного уксуса на 2 л воды - экстрагирует минералы (кальций, магний) из костей. Использовать для варки нужно суставы, шеи, лапы птицы содержат максимум гликозаминогликанов (хондроитин, глюкозамин), подавляющих воспаление.
🚫Ограничения и риски Костный бульон может провоцировать отеки, головные боли.
Пурины из красного мяса увеличивают мочевую кислоту. При дисбактериозе бульон может усилить брожение.
Начинать с 50 мл/день.
Для лечения слизистой употребляется 150-200 мл 2 раза/день натощак (утром и перед сном). Курс: 3 месяца при хронических патологиях.
Костный бульон - мощное средство для регенерации ЖКТ, но требует индивидуального подхода.
А вы любите костный бульон?
#костныйбульон #коллаген #кожа #суставы #белок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев