✔️Расщепляет олигосахариды:
фермент гидролизует рафинозу, стахиозу и вербаскозу - сахара в бобовых (фасоль, чечевица), крестоцветных овощах (брокколи, капуста) и цельнозерновых продуктах.
✔️Предотвращает газообразование:
без альфа-галактозидазы эти углеводы достигают толстого кишечника непереваренными, где ферментируются бактериями с выделением газов (метан, водород).
Приём фермента расщепляет их до моносахаридов ещё в тонком кишечнике, уменьшая метеоризм на 80%.
Кому рекомендован:
- Люди с вздутием после растительной пищи.
- Пациенты с СРК ( снижает боль и метеоризм).
Как можно получить фермент естественным образом?
У людей фермент вырабатывается бактерией в толстом кишечнике.
Его активность снижается при дисбиозе, стрессе.
Что поможет выработке фермента:
- Замачивание и проращивание бобовых снижает содержание олигосахаридов на 25-100%.
- Тщательное пережёвывание (20 раз на порцию)
- Конечно, устранение первопричины (СИБР, СИГР)
А как вы переносите сырые овощи и бобовые?
#углеводы #пищеварение #жкт #вздутие #кишечник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев