3 способа заставить его работать!
Есть решение суда. Имеется исполнительное производство, но судебный пристав ничего не делает для положительного решения вопроса. Результат — бывший муж не платит алименты, нет возмещения материального ущерба по гражданскому иску, не убирает забор сосед, который захватил вашу территорию. Это только некоторые примеры случаев, когда требуется качественное исполнение своих обязанностей судебным приставом-исполнителем.
И опускаются руки, рождается чувство беспомощности и, невозможности изменить ситуацию. Но есть эффективные способы заставить работать судебного пристава.
📌 1. Запись на прием к судебному приставу-исполнителю
Контактные данные судебного-пристава исполнителя можно найти в материалах исполнительного производства либо на сайте регионального управления ФССП.
Запишитесь в день приема к судебному приставу-исполнителю. Чаще всего такой прием проводится два раза в неделю.
Подготовьте и передайте с получением входящего номера заявление с просьбой сообщить о ходе движения дела по исполнительному производству. Личное знакомство с судебным приставом, ваша заинтересованность в скорейшем исходе дела будут мотивировать его усерднее трудиться.
Бывает, что одной встречи недостаточно. Запишитесь еще раз и периодически давайте знать о себе.
📝2. Обращение к руководителю регионального управления ФССП
Подготовьте обращение на имя руководителя регионального управления ФССП. В заявлении укажите номер и дату решения суда, исполнительного листа, попросите провести проверку по факту бездействия судебного пристава-исполнителя, о результатах сообщить по адресу электронной почты или месту вашего проживания.
Как минимум на уровне заместителя руководителя или начальника отдела по проверке действий судебных приставов ситуацию возьмут под контроль и найдут рычаги, чтобы заставить работать своего нерадивого сотрудника.
📩3. Письмо в прокуратуру
Аналогичным образом составляется заявление, но уже на имя прокурора вашей республики, области, автономии или края в зависимости от того, где вы живете.
Региональная прокуратура перенаправит письмо в районную прокуратуру по месту службы судебного пристава-исполнителя. Далее проводится проверка. Чтобы не лишиться премии, не быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, судебный пристав вынужден будет начать работу над исполнительным производством, предпринимать какие-то шаги.
Вот самые действенные способы заставить работать приставов. А кто не желает трудиться, тот рано или поздно уволится под напором заявлений и требований начальства, надзорного органа. Придет другой сотрудник на его место, который может оказаться более расторопным.
Успехов всем в исполнении решений судов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев