Это сделает процесс отслоения эпидермиса не таким заметным и предупредит неблагоприятные последствия для здоровья. При выраженном покраснении, зуде, дискомфорте рекомендованы охлаждающие компрессы. Их можно сделать из обычного махрового полотенца, смоченного водой. Компресс прикладывают на воспаленную кожу на 15-20 минут. После необходимо сделать перерыв на 30-60 минут. Вместо компресса можно использовать сухой лед.
Основные принципы ухода за кожей, которая облазит после загара:
Увлажнение. После загара кожа часто становится сухой и шелушащейся. Поэтому важно увлажнять ее до 4-5 раз в день, используя специальные лосьоны, масла или кремы.
Защита от солнца. Загар является защитной реакцией кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей. Если вы до полного восстановления не можете отказаться от контакта с солнцем, то необходимо использовать средства с высоким уровнем УФ-защиты, чтобы предотвратить солнечные ожоги.
Отшелушивание. После загара кожа часто начинает шелушиться. Чтобы избавиться от отмерших клеток, обновить клетки, можно использовать пилинги, скрабы, но с мягким действием. Это поможет сохранить кожу гладкой, ускорит восстановительный этап.
Питание кожи. После загара кожа чешется, может быть сухой и воспаленной. Она нуждается в дополнительном питании. Используйте увлажняющие и питательные средства, а также кремы с противовоспалительным действием.
Ультрафиолет сильно сушит кожу. После выраженного загара необходимо пить больше жидкости. Это предупредит появление сухости, раздражения, снизит выраженность отслоения эпидермиса. Важно пить достаточное количество воды, не менее 2-х литров в день, чтобы поддерживать здоровье кожи и компенсировать потерю влаги. Правильный уход за кожей после загара поможет сохранить ее здоровой, увлажненной и гладкой, и избежать проблем, связанных с агрессивным воздействием солнца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев