Тыква придаёт рисовой каше дополнительную сладость и красивый оранжевый цвет. А с ванилином и ароматной корицей это уже практически десерт!
📌 Ингредиенты:
✅600 мл молоко
✅100 гр рис( круглозерный)
✅150 гр тыква
✅2 ст.л. сахар
✅1/2 ч.л. соль
✅1/3 ч.л. ванилин
✅корица по вкусу
📌Приготовление:
Предлагаю приготовить такую кашу в духовке в горшочках( 2 шт по 400 мл)
Это удобно тем, что не нужно ничего помешивать, как при варке каши в кастрюле. Да к тому же блюда, приготовленные в горшочках, еще и вкуснее!
Подготовим продукты для приготовления рисовой каши с тыквой на молоке в духовке, подготовим горшочки.
Рис промоем несколько раз, сливая воду, пока она не станет прозрачной. Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками(примерно 2 на 2 см)
На это количество продуктов понадобится два горшочка, распределим в них промытую рисовую крупу.
Поверх риса выкладываем кусочки тыквы, также распределяем поровну сахар и соль.
Разливаем по горшочкам предварительно нагретое и смешанное с ванилином молоко.
📌Советик:Желательно, чтобы содержимое горшочков не доходило до верха примерно 2 см, иначе во время приготовления молоко будет кипеть и выливаться через край.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
В духовке рисовую кашу с тыквой будем готовить примерно 30 минут, после чего достаем, аккуратно открываем крышки, пробуем рис на готовность, посыпаем корицей.
Если рис еще не полностью готов, то ставим еще минут на 5-10 в духовку.
Если каша готова, дадим ей настояться под крышкой 15-20 минут, после чего можно подавать к столу прямо в горшочках, или выложив на тарелку. Каша получается очень вкусной, сытной и ароматной. Она хороша не только в горячем виде, но и в холодном.
Приятного аппетита и хорошего настроения 🤗
#окпротивмифов #кашаназавтрак #кашарисовая #кашарисоваястыквой #рецептынакаждыйдень #едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1