📌ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ!
Представьте: холодный зимний вечер , а у вас на столе — ароматные, упругие маринованные грибочки, которые так и просятся в рот!🔥
Этот рецепт - моя настоящая палочка-выручалочка и ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
Проверено годами: просто, надёжно и невероятно вкусно!
📌Ингредиенты:
✅Вода 2 литра
✅Соль 2 ст.л (с горкой)
✅Сахар 2 ст.л (с горкой)
✅Уксусная кислота (70%) 1 ст.л (будьте осторожны с эссенцией!)
✅Перец чёрный горошком 1 ч.л
✅Душистый перец 5 шт
✅Лавровый лист 5 шт
✅Гвоздика 5 шт
📌Приготовление:
Готовим маринад: В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, уксусную кислоту, чёрный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варим грибы: В кипящий маринад добавьте предварительно очищенные и промытые грибы (маслята, опята, белые - любые, что найдёте!).
Варите грибы в маринаде примерно 15-20 минут.
Грибы должны осесть на дно кастрюли.
Закатываем: Пока грибы варятся, обязательно предварительно стерилизуйте банки и крышки.
Горячие грибы сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам, заливая маринадом до самого верха.
Плотно закатайте крышками.
Остужаем: Переверните банки вверх дном и накройте тёплым одеялом. Оставьте их так до полного остывания.
Такого количества маринада мне обычно хватает на 7-8 литровое ведро свежих перебранных грибов. Это очень экономно!
Перед употреблением я обычно промываю грибы, добавляю свежий чеснок , нарезанный лук 🧅
и заправляю растительным маслом или
сметаной . Получается невероятно вкусно!😋
Забирайте в копилку и отправляйте близким 🤗
#окпротивмифов #маринованыегрибы #соленья #заготовкиназиму #едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2