Воздушный, нежный, подходит и для перекуса, и как основа для десертов с кремом. Обязательно попробуйте - лёгкость и вкус вам точно понравятся!
МОЛОЧНЫЙ ТОРТ 🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅3 яйца
✅150 г сахара
✅200 мл молока
✅250 г пшеничной муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
✅1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
✅1 ст.л. сливочного масла или маргарина (для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180°С, смазать форму маслом или маргарином.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Постепенно влить молоко, аккуратно перемешивая.
Просеять муку, добавить в смесь порциями, всыпать разрыхлитель и ванильный экстракт.
Перемешать до гладкой массы без комков.
Перелить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при 180°С около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Оставить на 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
Сохраняйте в копилку и отправляйте близким 🤗
#окпротивмифов #выпечкадомашняя
#молочнаядевочка #кексрецепт #бисквит #едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев