Друзья, свекла не только невероятно полезный продукт, но и очень интересный - рецептов с ней оооочень много, но все они настолько классные и необычные, что сразу же хочется бежать и повторять! Вот как раз один из таких рецептов! Получается очень вкусно, а уж как красиво! От души рекомендую приготовить!
❗️Ингредиенты:
свекла 3 шт
лук 1 шт
чеснок 4-5 зуб.
Маринад:
уксус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль, черный перец
сушеный орегано 1/3 ч.л.
сушеный базилик 1/3 ч.л.
сушеный розмарин 1/4 ч.л.
❗️Приготовление:
Свеклу чистим и нарезаем сначала четвертинками, а затем еще на более мелкие кусочки. Лук и чесночок чистим и режем довольно крупно (зубчики чеснока просто пополам).
Смешиваем все ингредиенты для маринада и отправляем в него свеклу, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем и отправляем наши овощи в жаропрочную форму.
Запекаем свеклу в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно
1,5 часа. Через час запекания накрываем форму фольгой и оставшееся время запекаем под ней.
Подаем свеклу горячей вместе с мясом или как салат, добавив сыр фета( или орешки:грецкие, кедровые и т.п. )
Восхитительная запеченная свекла
готова!
Вот такой вот кладезь витаминов,
ароматов и вкуса я приготовила Такая свеколка послужит и как идеальное дополнение к любому мясу, и как самостоятельный салатик, например, на поздний ужин! Готовится быстро и очень легко, , а получается, ну, сказочно вкусно!
Угощайтесь, друзья!
Пишите в комментариях ваши отзывы🤗
Сохраняйте в копилку и отправляйте друзьям!
#рецептынакаждыйдень #свекларецепты #ппрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1