Настоящие ценители кофе знают, что нет бодрящего напитка вкуснее, чем из обычной домашней турки. Это правда, ведь именно благодаря такому древнему способу приготовления в кофе остается большое количество ароматических масел. А еще в каждую порцию кофе добавляется один очень важный ингредиент-любовь.
К сожалению, не у каждого обладателя турки получается сварить достаточно вкусный кофе.
И это не удивительно, поскольку приготовление такого ароматного напитка - целое искусство и, чтобы всё прошло удачно,нужно знать некоторые тонкости❗️
1. Обязательно готовьте кофе на чистой воде. Мы думаем, что вы и так знаете, насколько невкусная и вредная вода течет из наших кранов, просто напоминаем.
2. Варите напиток на медленном огне, спешка в этом деле — не лучший помощник.
3. Чтобы кофе получился максимально ароматный, используйте турку с узким горлышком.
4. Добавьте 2-3 кристаллика соли, этот трюк славится способностью усиливать аромат.
5. Если любите сладкий кофе, в качестве подсластителя лучше использовать не белый, а тростниковый сахар.
6. Следите за тем, чтобы кофе не успел закипеть. Как только увидите, что образовавшая сверху корочка начнет подниматься, сразу снимайте турку с огня.
Немного подождите и повторите такую процедуру еще 3 раза.
7. Дайте бодрящему напитку немного отстояться, подождите 30 секунд, а лишь потом разливайте по кружкам.
Также в приготовлении ароматного напитка очень важно качество кофе, растворимый для такого дела не подойдет. Покупайте кофе в зернах и измельчайте его в кофемолке перед самым приготовлением. Если же кофемолки у вас нет, попросите, чтобы зерна вам помололи в месте, где будете их покупать. Не бойтесь экспериментировать с помолом, выбирайте самый вкусный вариант для себя.
Если любите кофе с молоком, старайтесь немного его подогреть, прежде чем разбавлять бодрящий напиток, это положительно отобразится на вкусе. Не забудьте, что после чашечки такой вкуснятины истинные кофеманы ❗️рекомендуют выпить стакан чистой воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1