Готовить манник просто, а результат всегда вас порадует. Да что вас - он порадует всех ваших домашних.
Этот пирог - яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум...
Ингредиенты( на граненый стакан):
тыква (тертая на мелкой терке) - 2 стак.
кефир (кислое молоко) - 250 мл
сахар (0,5 стакана - в пирог,0,5 стакана - в сироп)
крупа манная - 1,5 стак.
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
вода (для сиропа) - 0,5 стак.
стружка кокосовая (для обсыпки)
масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление:
Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога - тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп.
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой( сахарной пудрой)
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим нежнейший пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев