
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в творожную массу. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Если тесто липнет, добавьте немного муки.

Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время можно успеть выпить чашечку чая и почитать любимую книгу!

Достаньте тесто, разделите его на небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик слегка приплюсните и сделайте красивый узор вилкой – это не только для красоты, но и для равномерного пропекания.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между печеньями расстояние – они немного увеличатся при выпечке.

Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета. Следите внимательно – как только края начнут золотиться, печенье готово!

Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой. В нашей семье есть традиция: кто первый найдёт печенье, похожее на сердечко, того ждёт удача!
Комментарии 1