Отрываете кусок бумажного полотенца по размеру гриля, в 2 слоя. Мочите под краном обычной водой и закидываете это мокрое полотенце в гриль сразу после готовки, пока он горячий. После этого он очень легко отмывается, достаточно под водой сполоснуть и слегка протереть мыльной губкой или бумагой.
🆘Иногда считают, что гриль, барбекю и мангал — практически одно и то же. Это неправильно. Принципиальных отличий два:
‼В гриле есть крышка, поэтому продукты нагреваются со всех сторон, из-за чего доступно больше способов приготовления пищи. В мангале и барбекю нагрев происходит только снизу.
‼В гриле блюда готовятся по принципу “high & quick”, быстро и на сильном жаре. В других устройствах — “low & slow”, долго и на небольшом огне.
В гриле, в отличие от мангала и барбекю, можно использовать все основные способы теплопередачи: термоизлучение, конвекцию и кондукцию.
❓Нужно ли мыть гриль, и если да, то почему?
‼После каждого использования электрический гриль надо тщательно вымыть, удалить нагар. Почему? Так надо ухаживать за ним согласно инструкции. Грязь, если не убрать ее немедленно, имеет свойство «въедаться» в поверхность. Поэтому остатки жира и пищи, не удаленные сразу после окончания работы, позже убираются с трудом.
⚠Кроме того, оставшиеся крошки еды начинают гнить. Следовательно, источают неприятный запах и привлекают насекомых.
❓Как мыть гриль?
💥Прежде всего надо отключить электрический гриль и подождать, чтобы остыла поверхность.
Под рабочими панелями находится поддон для жира — жироприемник. В процессе мойки надо его очистить. Находящуюся в нем массу сливают в мусорный пакет. Затем поддон моют водой, в которую добавлены моющие средства. Наконец, высушивают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев