Гораздо вкуснее и полезнее магазинных! К тому же готовя дома, можно самостоятельно регулировать размер, степень мягкости и сладости. Хотите — делайте тонкую соломку для десертов, хотите — кусочки покрупнее для перекусов или даже густой мармелад для начинки печенья.
Что понадобится:
* Апельсины с толстой кожурой
* Сахар
* Вода или апельсиновый сок
* Щепотка лимонной кислоты или немного лимонного сока
Приготовление:
1. Апельсины хорошо промыть, разрезать, выжать сок (его можно использовать для варки). Снять кожуру.
2. Нарезать кожуру одинаковыми кусочками или соломкой.
3. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5–10 минут с добавлением соли (это убирает горечь). Слить воду, промыть корки. Повторить процедуру 2 раза.
4. Взвесить корки и добавить такое же количество сахара и воды/сока. Для баланса вкуса ввести немного лимонного сока или кислоты.
5. Варить на среднем огне 2–3 часа, периодически помешивая. Первые полчаса обязательно снимать пенку.
6. Готовые цукаты разложить на пергаменте и оставить подсыхать 12–24 часа. Можно ускорить процесс в духовке при 80–85°C с приоткрытой дверцей.
Как хранить:
Высушенные цукаты можно держать в банке или коробке при комнатной температуре. Они отлично подойдут как самостоятельный десерт, а ещё — в качестве украшения выпечки, добавки к чаю или шоколадных конфет.
✨ Натуральные, ароматные и очень вкусные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев