Ингредиенты:
Тесто:
150 г — муки
150 г — манки
100 г — сахара
100 г — масла слив.
1 ч л — разрыхлителя
желток
Начинка:
550 г — тыквы
40 г — сахара
1 шт — цедры апельсина
25 мл — сока апельсина
1 ст л — кукурузный крахмала
Приготовление:
В большую миску всыпаем: 150 грамм муки, 150 грамм манки, 100 граммов сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешать.
Берём 100 грамм сливочного масла, оно должно быть замороженным, обваливаем в сухих ингредиентах и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешать. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.
В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, высыпаем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики.
Убираем в сторону.
Берём 550 грамм варёной тыквы и измельчаем блендером.
С 1 апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве.
Разрезаем апельсин пополам и нам понадобится 25 мл апельсинового сока.
Выдавливаем сок и так же вливаем в тыкву.
Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 40 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем.
Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку.
Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Пирог получается очень нежный и очень вкусный.
Так как я не люблю тыкву, а этот пирог ем с большим удовольствием, то и вам его рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев