Да простят меня зрители моего ролика, так как на дегустации было сразу 250 человек, в зале было шумно, особенно при дегустации последних креплённых вин и рассказчика было не очень хорошо слышно, при озвучке фильма я поставил юмористический монолог Романа Карцева.
В «Массандре» дегустируют 9 экземпляров вин, три первых сухие, легкие без сахара, следующие три образца крепленые вина, и завершающие три - это сладкие, ликерные, десертные вина. Обязательно подают питьевую воду и простое галетное печенье, чтобы обнулить вкусовые рецепторы перед каждым последующим бокалом. Интересно было узнать, что рыба к белому, а мясо к красному, это далеко не весь ассортимент закусок, которые подаются к вину. Список закусок обширен, который также включает десерты.
О том как правильно дегустировать вино, рассказали на дегустации, всего пять этапов и вино раскрывается совсем по другому, обогащая вкусовые рецепторы своим ярким, напитанным солнечной энергией вкусом:
1. Наклоняем бокал - смотрим цвет, он должен быть прозрачным, без
осадка и вкраплений;
2. Прокатываем по бокалу, кружим вино в бокале, наклоняем бокал и смотрим - вино стекает со стенок оставляя дорожки, чем вино более плотное, тем дорожки более тягучие;
3. Вдыхаем аромат полной грудью - впускаем в себя энергию солнца, которую собрал для нас виноград;
4. Делаем небольшой глоток и прополаскиваем им полость рта, хорошо болтаем, прокатываем по языку, включаем вкусовые рецепторы, затем проглатываем;
5. После всех процедур можно приступать к основному этапу дегустации - ощущению вкусоароматики вина.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев