🍴 Семга в сливочном соусе – ваш идеальный романтический ужин
🍽 Сегодня у нас с мужем был один из самых прекрасных вечеров в нашей совместной жизни. И всё благодаря нашему любимому блюду – семга в сливочном соусе! 🍴
🐟 Этот классический рецепт покорил наши сердца много лет назад. Нежная семга, запеченная с ароматными специями и залитая сливочным соусом, просто тает во рту. А в сочетании с белым вином – это настоящее гастрономическое наслаждение. 😍
🥫 Ингредиенты:
Филе лосося – 600 г
Сливки 30-33% – 80 мл
Лук зеленый – 5 г
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Мука кукурузная – 5 г
Лавровый лист – 1 шт.
Бульон рыбный – 150 мл
Укроп – 5 г
Каперсы – 20 г
Молоко – 50 мл
🕒 Приготовление:
Филе моем, нарезаем и кладем в форму с лавровым листом и перцем.
Заливаем бульоном, накрываем фольгой и запекаем в духовке 200 градусов 15 минут.
В сотейнике смешиваем сливки, бульон, каперсы и зелень, добавляем кукурузную муку и молоко.
Варим на медленном огне до загустения.
🍽 Подавайте с любимым гарниром и белым вином. Приятного аппетита! 🍷
Фото: #alias| vk.com/vpovare #семга #сливочныйсоус #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев