🤢
Выявление этого возбудителя болезни свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. ⚠️
Стоит отметить, что замораживание зараженных полуфабрикатов не снижает жизнеспособность бактерий. Живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества. ❄️
Чтобы предупредить заражение сальмонеллезом при употреблении мясных блюд, нужно хорошо прожаривать или проваривать мясо, соблюдая при этом все правила гигиены. Необходимо следить, чтобы мясо не соприкасалось с продуктами, которые не подвергаются термической обработке. 🔪
Если мясо заражено сальмонеллами, то при недостаточной термообработке бактерии могут проникать в организм человека, накапливаться в печени и селезенке, вызывая диарею и лихорадку. По этой причине опасно употреблять, например, стейки с кровью — это представляет риск заражения сальмонеллами, листериями, кампилобактериями и кишечной палочкой. 🍖❌
Берегите свое здоровье и соблюдайте правила безопасности при приготовлении пищи! 🥗✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев