Маленькие хитрости для вкусной каши

Хитрость №1: Промываем крупу правильно
Не ленитесь промывать гречку и пшено – это не просто каприз, а залог вкусной и рассыпчатой каши. Если не промыть, получится клейкая масса, а ведь мы хотим, чтобы каждое зернышко было отдельно! Дело в том, что на поверхности крупы есть крахмальная пыль, которая как раз и делает кашу вязкой. Поэтому промываем – и лучше теплой водой. Это не значит, что крупа грязная, просто так она будет намного вкуснее!

Хитрость №2: Обжариваем для аромата
Вот еще один секрет: перед варкой гречку с пшеном можно слегка обжарить на сухой сковороде. Просто высыпьте крупу на умеренно разогретую сковороду, помешивайте, пусть она слегка подсушится. А потом добавьте немного масла. Сильный огонь не нужен. Главное – не переусердствовать: достаточно минуты-двух, иначе рискуете пересушить. В итоге получится не только рассыпчатая, но еще и очень ароматная каша.

Хитрость №3. Варим на маленьком огне
Если мы хотим рассыпчатую кашу - лучше заливать горячей водой. Варить нужно на самом маленьком огне, давая крупе хорошо набухнуть. Внутри они будут развариваться, сохраняя плотность снаружи. Терпение – и у вас на тарелке получится идеальная, рассыпчатая каша, как из русской печи!
Приятного аппетита!
#пшенная_каша #гречка
Нет комментариев