Свое название сыр получил благодаря своим характеристикам – выдержанный, твердый, верный высоким стандартам сыроделия. Он созревает более 60 суток в специальном латексном покрытии. Благодаря этому теряет больше влаги, приобретает более плотную консистенцию, красивую корочку и ярко выраженный сливочный вкус, дополненный легким оттенком пряности и остроты. На срезе сыр имеет ровный нежно-кремовый цвет, присущий выдержанным сырам, без глазков.
Сыр "Король Севера" - это изысканная закуска к красному плотному вину или насыщенному крепкому кофе. Особенно хорошо "Король Севера" сочетается с пастой, лазаньей, ризотто, овощными салатами и супами, а при добавлении его к мясу, можно придать блюду дополнительный орехово-пряный аромат и золотистую корочку.
"Король Севера" – сыр с твердым характером!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев