Многие хозяйки мечтают готовить так же вкусно, как и шеф-повара в ресторанах. Оказывается, некоторые секреты приготовления любимых блюд давно известны, и теперь вы можете использовать их на своей кухне.
Например, для приготовления наваристых соусов к овощам и пасте можно использовать бульон. Он придаёт соусу насыщенный вкус и делает его более многогранным.
Чтобы мясо получилось сочным, его можно «бархатисто» замариновать. Для этого смешайте соевый соус, белок, крахмал и уксус, и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Для приготовления вкусной подливки к мясу добавьте в неё горчицу. Смешайте её с арахисовой пастой, и у вас получится лакомство, от которого гости не смогут оторваться.
Чтобы фарш был мягким и сочным, замените яйца в нём панировочными сухарями. А в томатный соус к макаронам добавьте растопленные в курином бульоне кофейные растворимые гранулы. Они уберут лишнюю кислоту, а их вкус никто даже не почувствует.
Оказывается, соль может стать отличным дополнением к десертам. Она придаёт пикантный вкус и оттеняет сладость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев