С точки зрения ботаники это одни и те же плоды, но в русскоязычных регионах маслинами называют плоды чёрного цвета, а оливками — зелёного.
Оливки — это недозрелые плоды зелёного цвета. Их нельзя употреблять в сыром виде, поэтому их стерилизуют и консервируют.
Маслины — это полностью созревшие оливки. В отличие от зелёных оливок, маслины имеют более мягкую текстуру, сладкий и насыщенный вкус.
Оливки чаще используются для приготовления холодных закусок, а маслины — для добавления в пиццу, салаты и супы. Это обусловлено тем, что оливки имеют выраженный яркий вкус и больше подходят на роль основного продукта в блюде, а у маслин вкус более мягкий, поэтому они служат отличным дополнением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Плод оливы состоит из воды, жиров, сахара, протеина, клетчатки и различных минеральных веществ. Из 90% маслин делают оливковое масло, а прочие оливки солят с косточкой или без нее.
Белок оливок состоит из аминокислот, многие из которых являются незаменимыми, то есть такими, которые не образуются в нашем организме. Среди них аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин и фенилаланин.
Оливки также богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В4, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, цинком и селеном.