Попкорн придумали древние индейцы. Они смогли найти особый вид маиса, который при нагревании может взрываться.
Также попкорн имел религиозное значение — по форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян).
Процесс взрывания попкорна можно объяснить следующим образом: зерна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Когда температура зерна повышается, вода превращается в пар, который разрывает внешнюю оболочку. Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз.
Индейцы готовили попкорн разными способами:
Маис целыми початками закладывали в горячее масло.
Отделенные зерна помещали в специальные корзинки и, удерживая над открытым огнем, периодически встряхивали.
Первым европейцем, узнавшим об этом экзотическом блюде, стал Эрнан Кортес, который в 1519 году со своей командой приплыл в Мексику
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев