
Хрустящие с верху и мягкое внутри, очень ароматное и невероятно вкусное 🍪! Обязательно его приготовьте!
Нам понадобится :
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 82,5% 100 гр ;
Сахар тростниковый коричневый 100 гр;
Яйцо 1 шт;
Разрыхлитель 1 ч. л. С горкой;
Ванильный сахар пакетик;
Соль щепотка;
Цедра лимона 1 ч. л;
Голубика свежая 100 гр.
Песочная крошка штрейзель.
Мука 2 ч. л;
Сахар 1 ч. л;
Масло сливочное 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем, добавляем лимонную цедру и перемешиваем . Муку смешиваем с разрыхлителем, солью . Добавляем к сливочной массе, и вымешиваем тесто. Добавляем голубику в тесто и осторожно перемешиваем.
Из теста формируем ширики по 75 гр.
Для штрейзель смешиваем сливочное масло, сахар, и муку. Перетираем всё компоненты в крошку и сверху посыпаем печенье.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии минимум 5 см друг от друга и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 ° на 20-25 минут. Ненадолго оставляем печенье остывать на противне и перекладываем на тарелку. Варим кофе и наслаждаемся идеальным вкусом 😉. За рецепт спасибо krylova.katerina_photo #печенье #кукис #кукиссягодами #выпечка #печемдома #десерт #домашняявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев