Нам понадобится :
Рёбра 1кг;
Паприка сладкая 1 ч. л;
Чеснок пару зубчиков или 1 ч. л. Сухого чеснока;
Масло растительное 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Для соуса :
Соевый соус 2 ст. л;
Соус барбекю 2 ст. л;
Мёд 1 ст. л.
Рёбра зачищаем от плёнки со стороны косточек, с краю срезаете острым ножом, тянете плёнку и она прекрасно снимается. Натираете с 2 сторон рёбра солью, паприкой, чёрным перцем, растительным маслом и выдавленным чесноком или сушеным. Заворачиваете в фольгу два слоя. Готовлю ребрышки с вечера, что бы за ночь пропитались . Ставите в разогретую духовку до 200 ° и запекаете 1,5-2 часа, что бы мясо стало мягким и косточки выступили из мяса . Для соуса смешиваете до однородного состояния соевый соус, соус барбекю ( у меня "Хайнц") и жидкий мёд. Ребра приоткрываете и обмазывайте соусом сверху и запекаете в духовке 10 минут. К рёбрам готовлю печёный картофель. Рёбра получаются очень вкусными, мягкими, не сухими. #ребра #ребрабарбекю #мясобарбекю #запеченыеребра #барбекю #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев