Абрикосовый джем. В этом году продаются вкусные казахские абрикосы , ароматные и сладкие из них и сварен джем.
Нам понадобится :
Абрикосы 2,5кг;
Сахар 2 кг;
Пектин 2 пакета.
Абрикосы мою, чищу от косточек и засыпаю сахаром на ночь. Утром перемешиваю и ставлю вариться , после закипания убавляю огонь и варю 30 минут помешивая и убирая пенку. Пробиваю джем погруженным блендером до однородности, довожу до кипения, добавляю разведённый пектин, перемешиваю и варю ещё 5 минут. Разливаю по стерилизованным банкам. Джем люблю варить с пектином, так консистенция ждема мне нравится больше, джем становится желейным.Пектин размешиваю согласно инструкции. В этом году пектин плохо смешался и стал комочками. Помог справиться от комочков блендер, пару минут и пектин стал однородный. #джем #джемабрикосовый #заготовки #варенье #абрикосы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев