Нам понадобиться:
Масло сливочное 82,5 % 100 гр;
Печенье песочное "Юбилейное" 300 гр;
Сливки 33 % 200 мл;
Творожный сыр 600 гр;
Яйца 3 шт ;
Ванилин
Сахар 150 гр.
Печенье "Юбилейное" ( мы больше любим печенье "Малышок", но оно при запекании с ним есть ньюансы, кому интересно могу рассказать в личном сообщении)ломаем на мелкие кусочки и с помощью блендера или скалки превращаем в совсем мелкую крошку. Масло комнатной температуры добавляем к крошке и обьеденяем до однородной структуры. Делим на пополам крошку. Одну часть используем для донышка, другую для бортиков. Как сделать бортики можно посмотреть в видео. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретую до 180°С. После этого вытаскиваем и остужаем.
Продукты для начинки чизкейка должны быть всё комнатной температуры. Сыр и сахар, ванилин хорошо размешиваем до однородности, добавляем по 1 яйцу и вымешиваем, вливаем сливки, перемешиваем на минимальной скорости миксера или блендера, а лучше венчиком.В остывшу основу выливаем крем и ставим запекаться в духовку при 180 °5 минут, убавляем до 110 градусов и оставляем на час. После этого духовку выключаем и оставляем на час , через час приоткрываем дверцу духового шкафа и оставляем ещё на 30 минут. Чизкейк остужаем часов 8 , а лучше ночь, так он будет вкуснее. Можно украсить по вашему желанию или есть в таком виде. Это чизкейк очень нежный и вкусный. Приятного аппетита! #чизкейк #десерткчаю #печемдома #выпечканановыйгод #тортнановыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев