Всем любителям крылышек посвящается.
Нам понадобится:
Куриные крылья – 1 пачка ;
Соевый соус – 60 грамм;
Соус сладкий Чили – 100 грамм;
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – треть пучка;
Зеленый лук – пара перышек;
Мука – 300 грамм;
Растительное масло –0,8 л.
Крылья режем на 3 части, промываем водой. Муку высыпаем в пакет целофановый, туда кладём немного крылышек и интенсивно встряхиваем и мнем крылья, что бы мука хорошо к ним прилипла. Разогреваем масло во фритюрнице либо в глубокой сковороде и опускаем жариться на 15 минут.
Готовим соус. Соединяем соевый соус, сладкий соус Чили, выдавленный чеснок . Режем мелко кинзу и лук. Достаем крылья, выкладываем крылья на бумажное полотенце и даем лишнему маслу впитаться. В глубокую миску выкладываем крылья, поливаем соусом и перешиваем стараясь, что бы каждое крылышко покрылось соусом. Выкладываем на красивую тарелку и посыпаем кинзой и луком, можно ещё мелко порезать перец Чили, кто любит острое. Мнения у нас с мужем разделились, мужу понравилось макать в соус, а мне что бы крылья были покрыты соусом. За рецепт спасибо талантливому нашему Уральскому повару Дмитрию Командовскому. #крылышки #крыльяфритюр #крылышкивсоусе #крылышкифритюр #закускакпиву #закуска #готовимдома #готовимвкусно #вкусныекрылышки #курган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев